Чайка

Красивая, гордая, важная
Летела чайка отважная.
Летела в небесную пасть,      
Совсем не боясь упасть. 

Ей было не много лет,
Душа тяжелела от бед.
Но чайке был послан судьбой,
Воздушной страны покой.

Ветра обдували ей перья,
Из окон слышны были пения.
И чайка летела к окну,
И слушала песню одну.
    
А песни той были слова,
О том, что не любит молва,
Когда не вернуть любовь.
И чайка летела вновь.

И все её знали такой,
Летала над шумной рекой.               
И крик её слышали люди,
Давали ей хлеб на блюде.

А чайка взлетала всё выше,      
Где выше, намного тише.       
Ловила с небес благодать,
Глядела в речную гладь.

И думала чайка о вечном,
О чистом и о сердечном:               
- "Хотелось бы мне не родиться,
С судьбой одинокой птицы..."


Рецензии