Гудок
Восходящим светилам с трудом
Удается пробить этот мрак.
Знаешь, не будь я дурак,
Ходил б с фонарем по улицам,
Заставляя прохожих щуриться
От желтых пятен в глазах,
Но сам я блуждаю впотьмах,
Дрожа от каждого звука,
И круговая порука
Не кажется так плоха.
Как стадо без пастуха,
Шатаясь от края к краю,
Гадаю - не выбираю
И жду заводского гудка -
Единственного ориентира пока.
Свидетельство о публикации №113052201355