Памятник

Я хочу поставить памятник.
Я в него вложила бы все!
Все, чем дышу и живу я;
Все, от чего ночами не сплю.

Я хочу поставить памятник.
Людям и событиям, которые мной движут.
Сразу и всем, и всему.
Даже тем, кого ненавижу.

Я хочу поставить памятник.
Он был бы лицом твоим,
Он был бы лицом моей матери,
Он был бы лицом любви.

Я хочу поставить памятник.
Памятник, в котором будет небо.
Памятник, в котором будут горы.
Памятник, в котором будет море.

Я хочу поставить памятник.
Своей бессоннице и апатии.
Твоим веснушкам и глазам васильковым;
И простой людской симпатии.

Только нет материала и формы,
Нет инструментов и чертежа.
Я поставлю памятник. В этих строчках.
Он останется здесь навсегда.

22.05.13.


Рецензии