пилигрим

 
          По римским улочкам я не бродила никогда,
          "Мост вздохов"-без меня в Венеции,
          От бликов моря заслонив глаза,
          Я не стояла в Дельфах-у святыни Греции.
         
          Шершавость мрачных тауэрских стен
         Моим ладоням вовсе не знакома,
          Я не искала в Праге Кафки тень,
          Эскориал и Прадо-только по альбомам...

          И все ж,я-настоящий пилигрим-
          КОСМОПОЛИТ-в том эллинском-
          Первоначальном смысле:
          Я возвела в себе весь этот дивный мир-
          Его ландшафты,запахи и выси.
          И те, другие, очарованные берега
          Уже не манят с прежней неуёмной силой-
          Мне так уютно,я смирилась,да,
          Я полюбила то, что сотворила.
          Похоже,кажется,на сны...
          Или миражи..Нет,все-таки -на сны-
          О чем-то важном и недостижимом.


Рецензии