Паук

Испугал меня паук...
Не сойдет ему то с рук!..
Только со скольки вот рук?
Восьмиручный он паук!!!
Значит, можно испугать
Ему меня ещё раз пять?
Или только три осталось?
Я от страха в шкаф забралась...
Ах, запуталась немножко,
А паук там – у окошка...
Восемь рук? А сколько ножек?
Тоже восемь? Мне поможет
Брат мой старший. Он зоолог!
И немножечко эколог...
Брат сказал про паука,
Что паук тот сам слегка,
Чуть увидев меня, струсил...
Что же делать? Надо узел
Крепкий этот развязать!!!
Не хочу я обвинять
Никого в моем испуге.
Лучше я его "в подруги"
Позову. Дружить мы будем,
А пугаться позабудем!..


Рецензии