Сегодня

Сегодня
День  ненастный.
Сегодня
Плачут облака.
Сегодня
Ты  ушел  от  нас  -  и  навсегда.
Сегодня
Слышала  земля  твои  последние  слова.

Куда?
В мерцании  живой  воды
Отразились  твои  поспешные  шаги,
А  на  песке  остались  призраки – следы.

Куда
Спешит  душа  твоя?
В  какие  дальние  края?
На край земли, где есть другие, но нет меня?

Куда?
Зачем  ты  оторвался  от  земли,
Звездою  поднимаясь  ввысь
И  оставляя   в  небе   облака?

Куда
Ушла  земная  боль?
И  не  тревожит  больше  маета?
Скажи,  а  если  там  слова? – скажи...

Скажи,
Когда увидишь неба красоту,
Вернуться   хочется   назад ?
Опять страдать, опять любить...

Скажи,
Не  гаснет  ли  звезда,
Пронесшая  тебя  сквозь  облака?
Беда,  беда  –  для  нас,  а  для  тебя?

Скажи,
Есть райский  сад,  где  счастье  всем  досталось?
Не обмануло  небо  –  страждущих   встречало?
И  есть  ли  ад   и  где  туда  дорога?

Скажи,
Ты  истину  познал? 
Друзей,  родных  ты   встретил  там:  в  раю  –  в  аду?
Ты  их  узнал?  Они - тебя?  О  жизни  нашей  рассказал?

- Ничего
  Ты  не  сказал  –  ушел  один...
  Куда  спешил?   Под  черной  тканью  -  зеркала – 
  Тебя  звала,  тебя  просила...но  не  вернулся  ты.

- Ничего
  Я  не успел  понять:  пришла,  толкнула  и  ушла,
  Слова  простые  мне  сказала:  «Пора, пора...» -
  Я слышал,  как  кричала  ты: «Прости,  прости,  прости...»

- Ничего
  Я  не  забыл,  но  всех  простил –
  Я уходил – мне  чудились  цветы  невиданной  красы,
  И  пение  ангелов  -  я  уходил, не понимая сам, что ухожу...

- Ничего
  Не  говори  –  поверь,  вот   здесь  сбываются  мечты –
  Но ты  живи – страдай – люби – кричи – зови – и  не спеши
  В тот мир,  где  много света  и  живут  мечты – здесь скучно без земли и суеты...


Рецензии
Надя! Не обижайся, но про стихотворение напишу-ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. А суть трогать не буду.

Обнимаю

Гулевская   23.05.2013 11:50     Заявить о нарушении
Диночка, почему я должна обижаться? Это стихотворение - литературный поиск, возможно, не очень удачный...Спасибо, что не прошла мимо.

Арния Айна   23.05.2013 12:50   Заявить о нарушении