как правдивы бывают пророчества..

Как правдивы бывают пророчества,
Но пророки, увы, не в чести,
И не всякий в скорбях одиночества,
Сможет бремя такое нести.

=====

Кукарекал петух, солнце встало,
Обжигая домов козырьки.
Небо было спокойным, молчало,
Лишь толпа разъяренно кричала.
На осине, Иуду качало,
А у моря, вдали от причала,
Плакал Петр, попавший в тиски.

Боль настолько сжимала грудь,
Не вдохнуть, не расслабить душу,
Лишь слова помнил он: Я – путь,
Я обеты Свои не нарушу.

Вы – любите друг друга, а Я,
Буду вам и вином и хлебом,
Мы в завете теперь, мы друзья,
Так решил, Тот, Кто правит небом.

Слово Силы Моей не забудьте.
И почтите за честь принять,
Боль Мою, и смиренны будьте,
Если вам придётся страдать.

Петр думал тогда что он,
Самый сильный и самый верный,
И услышав доспехов звон,
Он за меч ухватился первый…

Разве можно зло победить,
Поступая точно как зло,
Или руки трусливо умыть,
И считать, что тебе повезло?..


Вот терновый венец, вот суд,
Вот с цепи отпустили пса,
А Небесной Любви Сосуд,
Заплевала толпа, у крыльца.

Путь, Голгофа, нелепый крест,
Дикий плач онемевших душ,
Смерть - судьбы долгожданный перст,
Непонятный для многих куш.

А потом отвечало Небо,
Море вечной, чистой любви,
Вниз, слезою из самого недра,
Покатилась, спасайся, лови!

И завесу веков разорвало,
И в грехах толпу обличила,
А Петра в это время терзала,
Душу вон вынимала кручина.

Но Святой не замедлил, вернулся,
Петр руки Ему целовал,
И щекой к щеке прикоснулся,
Танец радости танцевал!

И не нужно уже обещаний,
Только вера и только дела!
Человеческих нужно ль признаний,
Для того чтобы Церковь жила?

====

Как правдивы бывают пророчества,
Но пророки, увы не в чести,
И не всякий в скорбях одиночества,
Сможет бремя  такое нести.

Скажут : выбора нет, - это ложь,
Выбор есть, он - усилие воли,
Жизнь свою на любовь помножь
И раздай, и останься доволен!


Рецензии