О вечерних и ночных наградах

 Ещё не вечер! – Будем рады…
 Пока готовятся награды:

 Твои – в тебе, мои – во мне,
 Споткнёмся ночью в тишине,

 Поделимся привычным чувством
 С незабываемым искусством:

 Твоё – во мне, моё – в тебе,
 И след оставим в борозде…


© Copyright: Николай Марута, 2013
 Свидетельство о публикации №113051701745

  И вот моя пародия:

 Еще не вечер! Я готов
 Уже, конечно, без штанов,
 Но при естественном параде
 Вдруг одарить тебя наградой.

 На чуждых яйцах ты сидела
 И оттого вся поседела!
 Но я, хотя немного стар -
 Лихой поэт, притом - гусар!

 Я не испорчу борозду,
 Как старый конь из поговорки.
 Накиньте на меня узду,
 Окиньте взглядом своим зорким:

 Красавец я! Порой ночной
 Стоит мой лемех, как железный,
 Да и порядок тож простой:
 Люби меня, пока я трезвый!

 Так говорил Коля Марута,
 И верила я почему-то...


Рецензии