Людские жалобы

Все больше недостатков у людей,
Как много глупостей они свершают,
И часто вычленяешь из речей,
Что мир они совсем не понимают.

Как часто жалобы про жизнь идут,
И в этом я, увы, не исключенье,
А дни неумолимо все бегут,
В одних лишь жалобах, а не в веселье.

И жалуется каждый человек,
На внешность, бога, на работу,
И так и проживает весь свой век,
Идя по жизни, словно по болоту.

А столько счастья можно ведь познать,
Весь мир открыл нам все свои просторы,
Но мы не видим то, что можем знать,
И лишь ведем пустые разговоры.


Рецензии