Куда уплыло вдохновенье?

Куда уходит вдохновенье?


 Куда уходит вдохновенье?
 Нет вдохновенья - нет стихов.
 Ах, эти сладкие мгновенья,
 Ночной бессонницы улов!
 Ах, этот трепет как у гончей,
 Почуявшей добычи след.
 А эти строки - только рифма,
 В них смысла нет - любви в них нет.

                Санта Люка

Куда уплыло вдохновенье
Огромной рыбой среди дня?
В ночные сладкие мгновенья
Приходится ловить тебя!

Иль убегает диким зверем,
И, как собака, я – вдогон!
Хочу надеяться и верить,
Что это все-таки не сон…

«Ах, этот трепет, как у гончей,
 Почуявшей добычи след»,
 Но мозг твердит все громче, звонче:
 Я не поэт! Ах, не поэт!
 


Рецензии