Карусель военных лет...
Татьяна Степанова-Иванова
Памяти моего дяди, летчика военных
лет, имеющего много наград-
Иванова Ивана Федоровича.
Он много писал о своих боевых
товарищах в советских журналах.
Книга, написанная им
осталась не опубликованной
с пометкой: "Мало уделено внимания
роли коммунистической партии в Победе
над фашизмом."
Карусель в небе,
шквальный огонь-
Рухнул на землю,
второй самолет...
Ведомый вскрикнув-
"Живи командир!-
Яркой кометой
к земле летит...
А тут как назло
еще и еще
Заходит от солнца
вражье крыло...
Дуэль- начата,
снарядов нет,
но отступить,
значит предать...
Скрежет в ушах
и падение вниз...
До фронта чуть-чуть,
но не дотянуть...
Ушла похоронка-
в родные края...
Оплакав героя-
мать слегла,
Но даже в бреду
молила она-
"Господь, сохрани
и спаси сынка!"
И чудо свершилось-
летчик спасен...
Вывез его
партизанский обоз...
Награду- посмертно
давали ему,
Герой, самолично
её получил!
Свидетельство о публикации №113052210637
ХОРОШО, ЧТО ВЫ СОХРАНИЛИ ПАМЯТЬ ОБ ЭТОМ В ВАШЕМ СТИХОТВОРЕНИИ !
Татьяна Эйхман 23.10.2017 07:26 Заявить о нарушении