Меж мужчиной и женщиной третий...
Затесался мужик,
и чужим
Среди скопища звезд и столетий
Их ребенок почудился им.
Землю,
что из могилушки, вынь и
Тихо в ладанку с прядью клади,
Размесили совхозные свиньи
И сплошные косые дожди.
И земля была черной-пречерной
И трагической от багреца
Тех рябин,
что мой дух беспризорный
Отыскали и без бубенца.
В уголь ягоды, кажется, дунь я -
Будет воздух цвести до утра.
А в селе умирает колдунья,
И так льнет к матерям детвора.
Звездным бисером вышит сохатый.
Небо,
как ритуальный рушник,
Чуть качалось над ветхою хатой,
Осеняя забор и нужник.
Да виновна ли ты, что, позарясь
На мальчишеский взор голубой,
Только раз один оземь ударясь,
Обернулась жар-птица тобой!
Он остался один, тот избранник.
И пришел, и сидел он со мной
На крыльце,
и так вкусен был пряник,
Затвердевший в тряпице льняной.
Свидетельство о публикации №113052210549
не допущена, видно, в нужник
глядь, а между забором с ребровой
уж затесался какой-то мужик
глядь, а из леса уж вышел сохатый
и помотавши башкою мохнатой
так и остался за ветхою хатой
всем тяжело коль закрыли нужник!
Пьер Сингапурченко 26.05.2013 17:45 Заявить о нарушении
Не хами Ребровой
Пьер!
Александр Милях 26.05.2013 13:30 Заявить о нарушении
познать иронию в стихах
кто от природы глуповат
во всем винит лишь хамства смрад
Пьер Сингапурченко 26.05.2013 13:57 Заявить о нарушении