Тебе

Ты намажешь старые раны зеленкой,
А потом на коросты нальешь кислоту.
И натянешь на сердце прозрачную пленку,
Чтоб оно сохранило свою красоту...

Ты металась… билась о хладные стены,
И мелькали попытки - одна за одной.
Ты ждала поцелуя, боялась измены…
И не знаешь уже: кто чужой, кто родной.

Сердце греет? Не бойся казаться ребенком!..
Обернись! Растворишься в беседе зеркал…
Виновата во всём эта глупая плёнка,
Задыхаешься. Кто бы ее разорвал?..


Рецензии