Asylum
Она птиц ловит ртом
И съедает.
А я из травы
Наблюдаю.
Она колкая, звездная, страшная,
Я в ответ ей безумна и сумеречна.
По рукам – тонны рек
Безобразные.
А на пальцах – вороны уличные.
У меня в тетрадях стихи про людей
И тысячи странных картинок.
У нее – деревья,
И список смертей.
И мое на полях есть имя.
Она под Солнцем живет, и ее
Оно каждый день сжигает.
Я в Луне притаилась
И я под землей
Когда она спит, обитаю.
Она, руки раскинув, крестом стоит.
И сбивают ее машины.
Я безвольно вшиваю портреты в гранит,
Ведь друг другом мы
Одержимы.
Свидетельство о публикации №113052210501