Порезалась, обидно!

Девчонкой босой по росе
За овцами бежала,
Бежала так, что силы все
Я бегу отдавала.

Вдруг наскочила на стекло,
Порезав себе ногу.
Так сразу по ноге тепло,
Но мне бежать не много.

Увидела свою я кровь,
В глазах вдруг потемнело...
А нрав отца был так суров,
Что сразу посветлело.

Я всё ж вернула тех овец,
Что ринулись из хлева.
Отец сказал:"Ты молодец,
Но под ноги б смотрела!"

Роса холодная была
И ничего не видно.
Конечно, обувь бы спасла,
Порезалась, обидно!

Коль, знала бы,что мне бежать
Придётся за овцами,
Кроссовки безтолку стоят
И стёкла б не достали!

Тут мама-лучший лекарь мой
Промыла в ноге ранку,
Я обрела в душе покой
От капель валерьянки.


Рецензии