Страшилка или приключение в лесу

Мы вышли прогуляться как-то в лес,
На улице уже темнело,холодало,
А мой дружок на дерево залез,
И тут его безумно что-то испугало.
Он даже не кричал,а тихо выл,
А я стояла,открывая шире рот,
Мы слышали от местных старожил,
Что полегло немало здесь сирот.
Они частенько убегали из приюта
И попадали в пасти прям к зверям,
Не находя желанного уюта,
Их трупы попадались егерям.
Они закапывали их у тех же мест,
Что побывали их конечно точкой
И не на кого наложить арест,
Но кое-что случилось этой ночкой.
Мой друг увидел сильного волка,
За ним шел егерь с стареньким ружьем.
И далеко бежать до городка,
Пора прощаться с нашим бытием.
У егеря глаза горят огнем,
И волк его огромный скалит зубы,
И что-то ужасающее в нем
Заставило от страха кусать губы.
Не сдвинуться ни с места,ни спастись,
Они все ближе,две одиночки леса,
И в схватку с ними тяжело сойтись,
Не наберется силы Геркулеса.
Вот волк уже обходит второй круг
И думает,с чего начать бросаться.
Притих на дереве мой друг
И приготовился обороняться.
Волк ближе,ближе,дышит мне в лицо,
А я от ужаса готова провалиться.
Вдруг кто-то вскидывает ружьецо,
Я начинаю о спасении молиться.
Раздался выстрел и пронесся вой,
Предсмертный и отчаянно протяжный.
И завязался очень краткий бой...
С оружием? А может рукопашный?
Я не скажу,я в обморок упала,
Когда была пролита волчья кровь.
В себя потом пришла и осознала,
Что у меня поранена лишь бровь.
Мой друг мне рассказал о продолженье,
Что егерь был убит и то,что он
Не раз использовал свое вооруженье,
Убийством завершая каждый кон
Своей игры в "Поймай меня".
Он приручил волка,сильнейшего в лесу,
Который доводил детей,гоня.
Пришла весна и я цветы несу
На общую могилу тех детей,
Что умерли от ужаса и страха,
Я выучила тысячи путей
Туда,где души их покоятся без праха.

13.05.2013


Рецензии