Героям

Не могу говорить о войне...
Мама - в слезы и бабушка с ней...
Не могу говорить о войне -
Для меня ничего нет страшней.
Я не слышала грохота пушки,
Я не видела гибель солдат.
Я не знаю, как плачут старушки,
Потерявшие в бойне ребят...
Я не ведала голода, страха
Тех, кто жил и трудился в тылу,
Не бежала из плена в рубахе
В минус двадцать сквозь зимнюю мглу...
Я не чувствую запаха крови -
Той, что втоптана в землю была.
Я не слышала смертного слова
У стены ["Feuer!"] я не легла...

Я по жизни без страха шагаю,
И все двери откроются мне.
Вам спасибо за то, что не знаю,
Как же страшно живут на войне.


Рецензии
Очень красиво. Зацепило... Прям мурашки по коже после прочтения...

Вероника Искренко   27.05.2013 20:15     Заявить о нарушении
Это стихотворение для меня много значит... Спасибо за отзыв, Вероника, я рада, что вам понравилось!

Наталья Дашевская   27.05.2013 21:58   Заявить о нарушении