В толпе

В толпе. В безликой серой массе
Живу?.. Нет, Существую я.
Толпа – стада овец на трассе –
Овец, не ценящих себя.
Овец – вперед их гонит чувство,
Того, что рядом кто-то есть.
Овца на трассе – есть безумство.
Их столько… Тьма! Не перечесть…
Всяк сумасшедший наказуем,
Об этом помнить мы должны.
Их путь дальнейший предсказуем,
И пастухи им не нужны…
Идут. И беспрестанно блеют.
Нет личности. Нет жизни в них!
Они другого не умеют,
Здесь путь одних – есть путь других.
Идут. Навстречу им машина…
Сбивает парочку овец…
С толпы осталась половина,
Конец одним – не всем конец.
Они идут – я с ними вместе,
Я чувствую себя овцой…
Но не могу стоять на месте
Иль убежать вперед трусцой…
Я не могу свернуть с дороги,
Я не могу себя спасти…
На трассе уже сбили многих –
Толпа продолжила идти.
Я от толпы неотделима,
Мне не найти уже своё…
Жизнь просто пролетает мимо?.. –
А я бреду мимо неё.


Рецензии