Расстрел царской семьи
Жизнь – только миг, и судьба решена,
Мрачные люди, проникшие в спальню,
Тёмный подвал и сырая стена.
Вы не могли и представить финала…
«Как всё кончается» – грустно запел
Ангел на правом плече (будто знал он),
Что состоится кровавый расстрел.
Звери в шинелях смотрели на лица
Бедных детей, на царя и отца,
Жалобно плача шептала царица:
«Нелюди, бойтесь святого венца!»
Но не проймёшь окаянное стадо,
Ружья с зарядом, примкнуты штыки,
Их голова сумасшедшая рада, –
Злобный настрой и нажаты курки.
Нет, вы убили лишь бренное тело,
Дух воссиял над страдальной страной!
Да, ваши действия сотканы смело,
Но ход истории будет иной…
Свидетельство о публикации №113052210291