Жизнь-как тайга

На пустынной дороге,у развилки пути
Странник замер в тревоге,куда дальше идти...
И спросить невозможно,много вёрст нет домов
И тайга ведь не шутит,и не нужно оков...

Сколько сгинуло в дебрях,скольких нету в живых.
У тайги свои счёты-cтариков,молодых...
Здесь не важны ведь званья,достиженья твои.
Здесь природная сила,здесь законы свои...

Проводник здесь в почёте и охотнику честь!
От отцов и от дедов у них ЗНАНИЕ есть!
Опыт всех поколений-наставление жить.
Не купить ведь за злато,не отдолжить...

На пустынной дороге,у развилки пути
Странник замер в тревоге,куда дальше идти...
И свернул наудачу,молитву прочёл...
Я надеюсь,он к цели всё же дошёл.


Рецензии