Alice

Ты пустила всё на самотек –
Как теперь Страну Чудес найти?..
Бродит переродный серый волк
Вдоль и вверх по твоему пути.

Приоткрыты двери красного дворца,
Блещет алым королевы туалет.
Как туда попасть, куда идти?!
Безысходней жизни просто нет.

Проклятая инфанта, ты сдалась!..
Смешала в кучу краски и сожгла мосты…
Ты думала, что снова родилась –
На деле отошла от наркоты.

Феназепам и морфий – что еще?
В какие чащи ты потом уйдешь?
Пока, лицо запрятав под плащом,
Скрываешь от тузов немую ложь.

Чеширский кот исчез, и кролик опоздал.
А шляпник снова перепил вина…
Кто ищет до сих пор, тот раньше не искал;
В Страну Чудес дорога так длинна…


Рецензии