В подражание Майку

1. Я не буду тебе говорить о любви, в этом ты, наверно, права.
Я ведь знаю – тебя не любил никто, да и сам я любим едва.
Шесть послушных струн, пара добрых глаз – Что могу я еще желать…
Видно, кто-то на небе выпустил брак, когда выходил покурить…

Пр.:
Пусть – не Калинина ты, пусть – не Сколодовская-Кюри
И пусть ты – даже не Ж_анна Д’Арк,
Но ты мне нравишься за то лишь, что сидишь со мною рядом,
Не мешая слушать «Зоопарк»…

2. Я такой же, как ты, Ты такая ж, как я – мы похожи, как брат и сестра…
Мы похожи точь в точь, и целая ночь нам с тобою дана до утра…
А за окнами март, а за окнами ночь, ты опять не даешь мне уснуть…
Но я очень устал, да, я очень устал. Я не в силах найти твою руку…


Рецензии