Баллада о Розе
Ах, - выдохнула роза облегченно, -
Я спасена и, наконец, в воде!
Расправила листы и увлеченно
Осматриваться стала, с кем она и где...
Думалось цветку, что бархат новой клумбы
Под стать его изысканной красе,
И ложе – пьедестал… А прежде просто, грубо
Он жил – то было, верно, в сне!
И роза упивалась лампы светом жарким,
И щедрой влагой до самой зари,
И губы-лепестки дыша пурпуром ярким
Просили восхищенья и любви.
Но что это? - Листы к стволу прижало,
Наряд-венец поблек со всех сторон
И до отчаянья силы оказалось мало,
Чтобы раскрыть свое дитя - бутон.
Уже не радовала скатерть расписная
И мертвенным казался яркий свет,
И вспомнилась цветку земля родная,
Корней кормилица, которым сотни лет…
Ах, ах, - вздохнула роза огорченно, -
В расцвете сил так страшно увядать!
Поникла головой и грустно, обреченно,
Росою плача, стала смерти ждать…
Но стон цветка услышал ангел светлый,
На выручку спасителя послал,
И добрый человек тот черенок заветный
На куст родимый нежно привязал.
Той розы уже нет, но есть она иная –
Ее прекрасный, полный сил побег,
Он будет долго жить, корнями сберегаем,
И памятью, что не прейдет вовек!
2006 год.
Свидетельство о публикации №113052109975
Строки как будто упали с неба!!! Успехов Вам, милый Поэт!!!
С удовольствием читаю Вас!
Александр Лорд 31.03.2014 22:45 Заявить о нарушении
Юлия Дюбуа 01.04.2014 02:12 Заявить о нарушении