Где не жизнь, а что-то другое

Май засвеченными губами целует в запястье,
Обещая, что скоро наступит жизнь-не горечь,
Обещает, перебирает мои светлые пряди,
И легонько щекочет щеки, в глаза мне глядя.

Мы ведь это уже не раз проходили, да?
Это было когда-то и тогда еще вроде верилось,
А теперь внутри как-то веют сухие ветра,
И если кому-то отдать все, что есть, то и нечего.

Хоть ты и не в курсе, но была я готова на стоящее,
Без детского плюша и всех этих розовых платьиц,
Но это ведь мне не хватило хоть доли смелости,
Чтоб сыро излить тебе душу свою без остатка.

А тебе это надо? Скажи мне, тебе это нужно?
Хоть мысль одна за год в голове промелькнула?
Мне было немыслимо сложно жить в эти стужи,
Мне было так горько одной с тоскою-акулой.

И много воды, видать, просто так утекло
Плюс майское солнце азартно врывается в душу,
Я тебя не забуду и строки свои не нарушу,
Как бы ни было осенью зимней мне тяжело.

Но три месяца жизни, поверь мне, я заслужила:
Обрежь эту колкую цепь с окровавленной шерсти пса,
Позволь, мне не помнить о дне, что я так любила,
Я слишком много воды нахлебалась итак.

И будет по венам моим течь летом яростно жизнь,
И июля лучи внутри все тоже растопят,
И будет нетрудно: я буду меньше писать стихи,
Я тебя позабуду, когда буду жить,
Но взглядом твоим
Откроется дверь в манящую осень.

И снова так дико мне все о тебе напомнит.
И я снова вернусь туда, где не жизнь,
Где просто что-то другое.


Рецензии