В память о близкой, но так рано ушедшей подруге...
Ты улыбалась мне по-доброму и мило,
Я так хотел позвать тебя с собой,
Но ветер стер небесную картину.
Ушла зима, а вместе с ней и ты,
И первая весна без твоих шуток,
И позабытые несчастные мечты,
И горькая печаль от майских незабудок.
А где-то на погосте средь других
Весенний дождь смывал с портрета краски,
Была чужой среди своих, своей среди чужих,
Но никогда ты не носила маски.
Пройдут года, а вместе с ними боль,
Забудут близкие твой взгляд чудесно добрый,
Ты до конца сыграла в жизни роль,
Вот только пьеса оказалась горькой.
Свидетельство о публикации №113052109899