Неспроста

Промельк быстрый в размышленьи —
Нет, не вызвал отторженья.
Даже очень интересно.
И что будет — неизвестно...


Я свой облик незабвенный
Пишу словом вдохновенно.
Где-то малость подсолю,
Где-то в меру наперчу,
И лимона сок добавлю,
И чуть-чуть слезой разбавлю.
Только нежен аромат,
Пусть и правлю стих стократ.

Сладости, пожалуй, мало.
Было так, увы, с начала.
Без изысков? Простота!
Может, это неспроста?
Для игры воображенья
И для самовыраженья
Что ж ещё добавить в лад
На любой и вкус и взгляд?

И ищу, ищу я снова
Удивительное слово.
А на ум пришёл Прутков,
Тот, из мудрых шутников.
Хоть иного ожидала,
Но сама себе сказала:
«Очи да очки протри
И тогда уж в корень зри».


На такой высокой ноте
Чувствую себя в полёте.
Только б точно приземлиться,
Только б шуткой защититься.


16 апреля 2013 г.


Рецензии