Полнолуние

Выкатилась... Полная... На небо...
- Эй, подвиньтесь! - приказала звёздам.
Где улечься поудобней мне бы?
Как так негде?

Посмотрела грозно,
Повела округлыми боками.
- Притомилась, девки, я чего-то!
Ветер, друг, сгоняй за облаками -
Мне светить сегодня неохота!

Мне б поспать до самого рассвета!
Чем я хуже тех, что подо мною?
Что там видно, звёзды, в мире этом?
Спят людишки? Нет?

Ну да, весною
Каждый год всегда одно и то же -
Охи, ахи, звуки поцелуев.
Эх, была б я малость помоложе,
Я б им ночь устроила другую:

Серебристый свет смягчил бы тени,
Закружились звёзды в хороводе,
Ветер бы запутался в сирени,
Я бы замерла на небосводе...

Но устала, спать хочу, нет мочи!
Всё же я - не сказочная фея!
Есть дела важнее! С этой ночи
Я до новолуния худею.


Рецензии
Ммм...какая прелесть! =))

Ли Идэм   16.10.2013 19:39     Заявить о нарушении
Ммм... спасибо))))

Маргарита Шушкова   23.10.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.