Гроза

Как трескалось небо! И как разрывалось!
И каждый раз сердце тревожно сжималось.
А молний зигзаг был изящно красив.
И рокот тот, дальний, довольно игрив.

А свежесть какая! Ах, свежесть какая!
Стеною дождя водопад — как из рая,
Чтоб землю от наших грехов чуть отмыть,
Озоном природу и нас напоить.

Закончил Зевс резко симфонию-рык.
Неужто он гневаться долго отвык?
Стучат, словно клавиши, капли впритык,
Звеня по карнизу, как песня иль стих.

Сюита-гроза переходит в минор.
И ветер утих, и светлее стал двор.
Деревья воспряли, встряхнули листвой,
И капли скатились последней слезой.


2001 г.

 


Рецензии