Я родилась после войны

Я родилась под мирным небом,
Когда уж не было войны,
Когда не ждали корки хлеба
Мамы, жены и сыны.

Когда неслышно было взрывов,
И кровь на землю не лилась,
Когда с войною все простились.
Тогда и я уж родилась.

Не довелось быть на войне,
И материнских слез мне видеть,
Когда ей сын писал в письме,
Что хочет он ее увидеть.

Не довелось мне слышать стоны
И видеть раненых солдат
И каркас домов сожженных,
Что поджег заклятый враг.

Я не представляю ужаса войны,
Я не жила в те злые годы.
Спасибо героем нашей страны
За то, что отвели от нас невзгоды.


Рецензии