Ноябрь

А за окном уже ноябрь
И снег одел поля.
Укрыл пуховым одеялом
Уснула вся земля.
Всё тихо, лишь морозца звуки
Едва, едва слышны
И сонно солнце тянет руки
В глубь этой тишины.
Берёзки приоделись в платья,
Блистают белизной.
Сосёнки обмотались  шалью,
Клонясь, одна к другой.
А воздух чист и так прозрачен,
Так юн и весел его бег.
Он мчится вдаль и, улетая,
Расстелет ровной гладью снег.
Так чист он! Словно неба свод .

Люблю я Русскую природу,
Не променяю ни на что!


Рецензии