Соловей

На пути у канала
Днём поёт соловей.
Трели сразу узнала  —
Откровений ручей.

Замираю от пенья:
Страсти нежный призыв
И ещё нетерпенье,
Что он здесь, что он жив.

Столько в зове надежды,
Ликования в песне,
Что уйду я не прежде,
Чем пойму  —  они вместе.


2001 г.


Рецензии