Стрекозы. 2010г
Их показал мне сегодня « Сарин нос».
В небе вечернем снуют взад, вперёд
Яркие, крупные - прибрежный народ.»
Здесь много воды и кругом камыши,
Здесь родина их в тиши и в глуши.
Служат они кормом для рыбы и птицы.
Так видно задумано, чему тут дивиться?
И всё же, любуясь полётом стрекозьим,
Назвать его можно вполне виртуозным.
И здесь, отдыхая в северных водах,
Нельзя не дивиться причудам природы!
Сачком их поймать почти невозможно,
Очень быстры они и осторожны,
Но разглядеть себя всё же дают,
Рядом садятся, виснут, «поют».
Свидетельство о публикации №113052109596