Если сердце не успокоить временем...

Если сердце не успокоить временем,
и ладонь, что его согревала, отсутствует,
это может стать непосильным бременем,
о котором не знают и не сочувствуют.
Это может закончится вовсе не весело:
каждый день полутонною серой лентою
выскребает жизнь, превращённую в месиво
из ума вышибающей боли с морфином.
И причины, что в дальних подвалах упрятаны,
так же истово светятся, ослепляя.
Всё неправильно, но уже не изменится.
Так бывает с тем, кто коснулся рая.

21.05.13


Рецензии