Цветущий май

Пахнет солнцем и весною,
Пахнет молодой листвой.
Май увлекся ворожбою,
Весь от щедрости хмельной.

И в садах цветущих мая,
В царстве дивной красоты
Есть и сила неземная,
И величье простоты.

И в букете многоцветья  —
Форм изящества простор.
От цветка и до соцветья —
Всё пленит, ласкает взор.

Колорит и красок тени —
Словно радужный узор.
Оттеняет куст сирени
Одуванчиков ковёр.

И, как прежде, привлекают
Изумрудный шёлк травы,
Заросли густой крапивы,
Цвет небес до синевы.


2008 г.


Рецензии