Карелия. 2010г. Сарин нос

«Сарин  нос»= «Новый мыс»
 Меж озером Онежским и каналом  (Мариинским)               
Местом отдыха служит он
Для людей с небольшим капиталом.

«Сарин нос»="Новый мыс",
Странное  название, но есть в том смысл,
Бедную  Сару не будем тревожить,
Та суши полоска с её носом схожа!

Здесь мало земли, лишь камень, песок
С морским побережьем может поспорить
Прелестнейшей Сары  «изящный носок»,
Но нам здесь не хуже, чем на Канарах!

Три дня и три  ночи вдали от людей,
Купайся, сколь  хочешь, воды не жалей
Налево---Онега, направо---Канал,
Есть свежесть, прозрачность, волна и туман.
 
Мы здесь отдохнули душою и телом,
И только рыбалка была нашим делом.
Коптили мы рыбу. Варили уху,
И Сарочкин нос был у нас на слуху.
 
О нём мы мечтали, с ним встретились мы
Сергею  спасибо  сказать мы должны!


Рецензии