Пустота

Я здесь стою в последний раз,
Закрыв глаза, дышать не смея.
И не могу начать рассказ,
Касаясь льда, осколки грея.

Все тело вновь остекленело,
Душа порхает мотыльком.
И кровь под кожею белела,
Свернувшись глинистым комком.

Открылась рана, посмотри:
Светла, свежа, как снег, ранима.
Не извиняйся, погляди:
Она не прячется под гримом.

Теперь все так, как я хотела:
Пустыня снега, след мечты.
Теперь здесь то, о чем я пела,
Здесь то, чего желал и ты.


Рецензии