517. Исторические факты и Библейская Истина

 Седьмой день


<Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе
Господь, Бог твой> (Втор. 5:12).

В воскресенье утром Джони вышел из дома и направился в воскресную школу. У
него в руке было два дайма (американская мелкая монета), один дайм - для
Господа, другой - на мороженое. Переходя улицу, он поскользнулся, и одна из
монет укатилась в канаву. Джони сильно расстроился, что дайм,
предназначенный для Господа, укатился в канаву. В это время к нему подошел
его друг, который уговаривал Джони не ходить в воскресную школу. После
недолгих колебаний, сговорившись, что родители никогда ничего не узнают, они
пошли ловить рыбу. Но несмотря на все его желание прийти домой вовремя, он
немного задержался, и вскоре его мать узнала всю правду.

В наказание мать отправила Джони в его комнату читать четвертую заповедь
пятьдесят раз. Джони начал читать: <Помни день субботний, чтобы святить его.
Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый - суббота
Господу Богу твоему>. Прочитав несколько раз, он выучил ее наизусть. Эти
слова глубоко запали в его сердце, и когда он закончил, то был совершенно
уверен, что никогда не пойдет снова удить рыбу в воскресенье.

Несколько недель спустя учитель в школе предложил кому-нибудь из учеников
назвать по порядку дни недели. Джони добровольно вызвался это сделать и стал
перечислять: <Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота,
воскресенье>. Учитель сказал: <Это очень хорошо, но ты сделал одну ошибку;
воскресенье - это первый день недели, а суббота - седьмой. Попробуй-ка еще
раз>. Джони на момент задумался: <Понедельник, вторник, среда, четверг,
пятница, суббота, воскресенье>. Учитель снова предложил ему начать с первого
дня недели, но он перечислил дни так же, как и в первый раз. Тогда учитель
строго попросил его остаться после уроков. Но Джони ответил: <Учитель, если
бы вы прочитали четвертую заповедь столько раз, сколько я, вы бы знали, что
понедельник - это первый день недели, а воскресенье - седьмой!> Очевидно,
что-то было здесь не так, кто-то пытался что-то изменить.

Библия предсказала, что придет время, когда люди попытаются изменить Божий
святой день, но Иисус относился к субботе особым образом. Вот почему сатана
так сильно постарался произвести подделку. В Лк. 4:16 сказано, что участие в
богослужениях по субботам было обыкновением для Иисуса. Если мы следуем Его
примеру и Его учению, то участие в богослужениях по субботам станет
обыкновенным и для нас.


Рецензии