Болото

Непроходимое болото
Таит в себе окошки смерти.
Каким-то таинством объято,
И ждёт оно упорно жертвы.

Лишь шаг один неосторожный
Встревожит мягкую вуаль,
Тебе никто уж не поможет,
И ты коснёшься смерти края.

Оно как будто с наслаждением
Тебя моментом засосёт,
И нет надежды на спасение,
Оно назад не повернёт.

Когда из сил своих последних
Устанешь ты за жизнь бороться,
Затихнешь,и в оцепенении
Лишь будет время помолится.

И с чавканьем оно сомкнёт
Над головою покрывало.
И кто не видел-не поймёт
Где тело бренное пропало.

Оно улик не оставляет,
И забирая в глубину,
Затихнет,снова поджидая,
Как рысь на ветке дичь свою.

Там ночью раздаются звуки,
И веет ужасом от них.
Как будто кто_то терпит муки,
Предупредить хочет других.

Каким-бы не казалось сверху
Болото-лучше обойти,
И не играть с судьбой в рулетку,
А лучше стороной пройти.


Рецензии