Гроза в Нескучном Саду

Пронизана зноем небесная тишь,
Не колыхнется осины листок.
Ветер в травах на время затих,
Чтоб с бурей ворваться в мощный поток.
 
В Нескучном Саду поет соловей,
Ловкие сойки ищут жучков,
В домик песочный спешит муравей
И белка скользит среди мелких сучков.

Прельщает сирень ароматом хмельным
Заботливых пчел и мохнатых шмелей,
Вишню окутал цветов белый дым
И яблони ждут теплых дождей.

Вот ветерок оживился слегка,
Вспомнив, как он деревья качал. 
Упали первые капли дождя
И с ними пришла грозовая печаль.

Тучей, как куполом скованно небо,
Зигзагами молний расчерчен простор,
Стихия гремит и чернеет от гнева,
Давит и кружит адский раздор.

Вихри пытаются скинуть одежды
С цветущего сада и градом побить,
Но только гроза не отнимет надежды,
Не сможет она этот сад погубить.

Овраг захлебнулся мутным течением,
Временно став руслом реки.
Деревья в нем ищут свое отражение,
Опуская в поток молодые ростки.

Выстоял сад, в нем снова нескучно,
Умчалась гроза в другие миры.
И в чистых аллеях ярко и звучно,
Благоухают повсюду цветы.


Рецензии
Очаровательно! Так эмоционально, красиво и с любовью написано! Очень понравилось! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   27.10.2013 23:21     Заявить о нарушении