***

Я тебя разгляжу в скульптурах Родена
И найду среди сотни картин Модильяни.
Оригиналам, поверь, не найдется замена,
А среди всех, мне нужен лишь ты.

Я тебя воссоздам по романам Ремарка
И для тебя вновь откроется сцена.
Мне стать хотя бы кляксой-помаркой,
Но идти где-то рядом, с тобой по пути.

Я тебя услышу в песнях Майне
И мой "Wind of change" постучится в окно.
А мне бы хотелось,  именно в мае,
Тобою заполнить мир моей пустоты.


Рецензии