Ночь

Ночь пронзает болью темя,
извивается мечта,
и накручивает время,
словно вертел, пустота.
одиночество, как порох,
прожигает и дымит,
слышен в доме каждый шорох,
черный чай в вино налит....
это мир над всем нелепо,
насмехается порой....
над землею кружит небо,
сыпет звездною крупой.....
сквозь дымок от папироски
вырезаю на листе,
прошлогодние наброски,
в строчек ровной полосе...
...никому вокруг не важно,
что я прошлое дробя,
в этой плоскости бумажной
пропадаю без тебя.


Рецензии