Звучала музыка чуть слышно...

Звучала музыка чуть слышно
Так тонко, жалобно звучала
Душа с гитарой к сцене вышла
И тихо-тихо закричала
О том, что видела и чтила
О том, как падая, горела
О том , как искренне любила
О том, что верить всем посмела...
Толпа, в невежестве зевая
Смеялась громко, безразлично
Смотрела, как поет слепая
Без выгоды сугубо личной
Ни жертв, ни крови, ни разврата
Страстей накала и развязки
А только жизненный порыв - правдивый
Да мир с давно забытой всеми лаской
И кто-то плюнул смачно в душу
А за плевками полетели камни -
Закон прощающей любви нарушив
Убив добро холодными руками
Душа упала, сжавшись, на колени
Гитару телом в муках прикрывая
И зарыдала всем куплет весны последней
Свою погибель зрителям прощая


Рецензии