Между озером Онежским и каналом

                6.08.2010г. 
Вечереет, гладь канала,
    Но ещё светло.
Много времени иль мало?
    Знать мне не дано.

Мужики ещё рыбачат,
    Видно у них клёв,
Пожелаю им удачи,
    Чтобы был улов!

Чтоб на всю семью хватило
   Уху наварить,
Что б нажарить свежей рыбки,
    Да и накоптить. Друзей  угостить!

Чтоб похвастать было чем,
    Байку рассказать,
Как смешно попался лещ,
     Щука как ушла…..

Как, зубастая хитро
     Леску откусила
И с собой на дно канала
     Блесну утащила

И как в сеть у камышей
     Нам попалось семь лещей,
Озеро как - будто бы считало,
     Всякий раз семь рыбок отдавало.

И сейчас—светло, как днём,
     Солнце над водою,
Волны плещутся тихонько,
     Шепчутся со мною.

Яркий шар и след огня
     По воде струится,
Мне при нём вполне спокойно
     Пишется, сидится.

Всё же вечер, солнце скрылось,
     Спряталось за тучу,
Потянул прохладный ветер,
     Волнует воду, мутит,

Волны стали посерьёзней,
     Видно, где - то буря!
Светло-розовый край неба
    Тоже брови хмурит…


Д


Рецензии