На Тевлинских просторах

На Тевлинских просторах вьюга мечется, злится,
Скользкий лёд на озёрах заметают снега,
Увлекаемый ветром снег летает, кружится,
И заснула, накрывшись покрывалом, тайга.

Вдали от шумных улиц городских,
Где глушь и нет совсем цивилизации,
В условиях довольно непростых,
В лесах тевлинских наша дислокация.

Порою здесь захватывает дух
От крепкого сибирского мороза,
И снится нам июнь, и тополиный пух,
И милые кудрявые берёзы.

А дома дети и любимая жена
В календаре денёчки отмечают,
Порой вечерней, сидя у окна,
Домой нас с трудной вахты ожидают.


Рецензии