Перелом

1.
Чешет дождь на краю Вселенной,
Звёзды падают с неба, смеясь.
Я бессильный, но гордый пленный,
Сапогами втоптанный в грязь.
Жадно воздух хватаю губами,
И осколки смеющихся звёзд
Режут острыми кожу боками,
Нанося мне раненья всерьёз.
И когда, капля крови стекая
На язык пересохший с руки,
Мне подарит, как дарит, сверкая,
Жизнь искристая капля реки,
Я на выдохе тихо, но смело
Прошепчу только имя твоё.
Чтобы ты вновь смогла, вновь успела,
Отдалила моё забытьё,
Разгребла звёздный рдеющий пепел,
За безвольную руку взяла
И вернула меня в мир нелепый,
И со мною чуть-чуть пожила.

2.
Жизнь мне в душу глядит из-за стёкол
Сотней тысяч испуганных глаз.
Я по улицам огненным волком
Пробегаю, впадая в экстаз.
Обернувшись небесною птицей,
Улетаю в безлюдье небес,
Но, увы, от себя мне не скрыться
В сумрак туч и в таинственный лес.
Ты вернула меня к этой жизни,
Я тобою любим, тебе мил.
Только душу сглодали мне мысли:
Почему я живу так, как жил?!
17 апреля 2013 года.


Рецензии