Древо мудрости

К древу мудрости я подошел едва ли
И разжег возле него костер,
В том костре наигранно пылали
Те, кого из жизни своей стер.

Хоть отшельник, но и не бескровен,
Не бывал в почете и чинах,
Ничего мне нет дороже воли,
Пусть и скажут, что я вертопрах.

Исчерпал безжалостность событий,
Прибыл ровно в свой конечный пункт,
Аскетизм - мой праведный учитель,
Вместо пряника, я выбрал кнут.

И в цепи возникшего сплетенья,
В рясу облачившись, без причуд,
Я порвал испорченные звенья
И разбил пустующий сосуд.


Рецензии