Зимний гость

Так проснёшься,
а вокруг – снег —
во дворе,
поверх домов
век.
Вот и думаешь:
жив человек,
покуда встречает снег.
Ведь снег, он и есть жизнь —
лети себе, да кружись,
не знай ни беды, ни зла,
ни времени, ни числа.
Знай только то, что зима
велела: идти пора;
что всякий на свете дождь
сменяется снегом всё ж.
И снег идёт просто так,
чтобы не нарушать такт,
чтобы не прекращать бег,
чтоб после пришла весна,
чтоб выглянул человек
из своего окна.

26 ноября 2012 г.


Рецензии