раз, два, три...

полумрак,
или как называют многие -
настроение романтическое.
когда двуногие -
взявшись за руки,
почти не помня себя от радости,
способны на любые глупости...
и лишь после -
на разные гадости.

****

заведённый рукоятью механизм
бежит - тик-так,
к шагу слова, с неприязнью - тик-так,
и ударом тихим, мелким,
долгий - поцелуя такт,
этот день - удачно редкий...
только сердце вторит скромно времени -
тик-так...
бой часов - куранты молвят,
норовя нести в разнос,
всё, что было тайной.

***

что это? -
только минута -
слова
исправленного
в падеже твоего словаря,
только минута -
и на рубеже твоём,
больше не будет меня.


Рецензии