Осенний этюд старой Москвы

Печальна Москва, нет хорошей погоды,
Куполом смог над столицей висит.
Лишь Исакия в золоте своды,
Колокол нежно к вечерне звучит.

Время съедают дорожные пробки,
Редких трамваев глухие звонки.
Ветер тащит листву в переулках
                коротких,
Из метро выбегают девчат мотыльки.

В ризу тумана одеты качели,
В детской песочнице старый журнал.
Свет фонарей в этой грустной пастели
Старой Москвы свой этюд срисовал.


Рецензии