Моя осень
Рябина зажглась,
Падали листья,
Я родилась».
(М. Цветаева)
Желтым саваном укутан,
Невзирая на приметы,
Паутиной день опутан –
На пороге бабье лето.
Встану завтра спозаранку,
По траве пройдусь босая.
На твою куплюсь приманку,
Моя осень золотая.
Твои краски слишком ярки.
Твоя поступь так легка.
Видно, лучшего подарка
Мне и вправду не сыскать.
Ты действительно колдунья,
Моя вещая подруга.
Где еще, скажи, найду я
Для души милее друга?
Я с тобою не скучаю.
Я с тобою заодно.
Листья падают в печали
В день рожденья моего.
Отчего ж меня так манит
Эта вещая трава?
Оттого, что не обманет,
Если я и не права.
Вот и завтра спозаранку
По траве пройдусь босая.
На твою куплюсь приманку,
Моя осень золотая.
***************************************
Свидетельство о публикации №113052100900